ぱんだ養生日記

ヨギーニ / オーガニックフードソムリエ / 駐妻 の生活

初めての和食屋さんでランチ

倒れそうなほど空腹だったので、ボリューム満点のトンカツセットを。

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アメリカ人はお椀に口をつけて食べないので、お味噌汁にはれんげが付いてきます。

スープはメインディッシュじゃないからなのか、お味噌汁が前菜のように最初に出てくるお店もあります。

日本人的には、おかずとごはんとお味噌汁は一緒に食べたいね。

このお店は同時に出てきました。

 

 

全体的に丁寧な感じがして美味しかったです♪

 

ここはアメリカだから白米の味を追求する気はないけれど、炊き方が私の好みじゃなく硬めなのが残念。

こちらの方たちは、粘りのあるごはんはあんまり好きじゃないと聞いたことがあるけど、それと関係があるのかないのか、ごはんが硬めのお店がすごく多い気がします。

 

 

料理人さんは日本人で丁寧なお料理、店内もトイレも清潔、雰囲気も店員さんもいい感じ。

家から遠いけどまた行きます。

 

ごちそうさまでした!