ぱんだ養生日記

ヨギーニ / オーガニックフードソムリエ / 駐妻 の生活

夫が変わった

今日も裏庭BBQしました。

f:id:chalopanda:20180521103804j:image

 

今日はビーフです😆

 

こちらは赤身が基本ですから、柔らかくするために擦りおろしタマネギに半日漬け込みました。

 

でも半日じゃ足りなかった。今後は一晩以上は置いた方が良さそう。

 

あと、美味しいお肉を探すことが課題です。

 

 

夫が「でも牛肉ばかり食べるのは良くないから、鶏とか豚も焼こう」と意外なことを言いました。

 

前から私が、日本人がお肉(特に牛肉)を消化することがどれだけ大変か、だから食べる時にはああした方がいい、こうした方がいいと話していました。

 

夫は、そんな話をバカにせず、かといって鵜呑みにもしないのですが、牛肉を食べた時と鶏肉を食べた後の自分の体の違いを実感しています。

 

最近、自分の体を敏感に観察するようになった夫です🧐