ぱんだ養生日記

ヨギーニ / オーガニックフードソムリエ / 駐妻 の生活

節約ランチ

今日のお昼ごはんは、お気に入りの日本食屋さんに行こうかと思ったけど、夫はワールドカップ観てるし、日本でお金を遣ったので節約です。

 

 

そういうことで、ニンジンとタマネギだけのかき揚げを作って、お蕎麦を茹でました。

 

ニンジンはよく洗って、皮ごと使いました🥕

かき揚げには米粉を使うと、小麦粉を使うより消化にいいです。

後片付けが楽なので、少なめの油で、揚げるというより揚げ焼きにしました。

油は、天ぷらなのでセサミオイル(太白ごま油と中華の炒め物なんかに使う香りの中間みたいなもの)を使いました。

 

おつゆは、自家製だし醤油をベジブロスで割っただけです。

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